Новый форум города Ступино создан для общения Ступинцев и тех, кого интересует наш город.

Форум города Ступино

Объявление

Форум города Ступино приглашает к сотрудничеству, пишите администратору.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города Ступино » Кулинария » Сливочный кекс


Сливочный кекс

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Всего несколько дней назад я решила сливочный кекс https://academy.oetker.ru/keks-i-buloch … hnyy-keks/ на день рождения мужа и нашла этот классный рецепт на сайте Академия Выпечки. У рецепта был интересный Способ смешивания ингредиентов и достаточно простым, и оказалось, что такой кекс действительно вкусный!

0

2

В чаше соединить мягкое сливочное масло, сахар и соль.

Перетереть лопаткой до однородного состояния.

Дальше продолжить взбивать миксером на средней скорости до побеления массы.

Когда масса побелеет и немного увеличиться в объеме добавлять к ней по одному яйцу и каждый раз тщательно взбивать миксером до однородности.

Во время взбивания периодически останавливать миксер и собирать массу со стенок чаши лопаткой, чтобы всё взбивалось равномерно.

После добавления всех яиц взбивать ещё 3-4 минуты.

Масса должна стать пышной и белой.

Небольшое количество массы растереть между пальцами и проверить наличие кристаллов сахара.

Сахар должен полностью раствориться, если чувствуется немного мелких кристаллов, то можно оставить их и больше не взбивать.

Изюм помыть и просушить и добавить во взбитую массу.

Если ягоды крупные лучше порезать их на более мелкие части.

Перемешать лопаткой.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в отдельную чашу.

Половину просеянной муки добавить к взбитой массе и на маленькой скорости миксера перемешать до однородности, чтобы не было комочков.

И затем добавить оставшуюся муку и ещё раз перемешать.

Готовое тесто выложить в подготовленную форму, разровнять сверху лопаткой или ложкой.

Выпекать кекс в разогретой до 170 градусов духовке примерно 1 час 30 минут.

Готовность проверять деревянной палочкой.

После прокалывания она должна остаться сухой и чистой.

Готовый кекс оставить остывать в форме.

Подавать кекс можно сразу после остывания или убрать в холодильник на 8-12 часов.

0

3

Сливки не ниже 30%-450 мл Сахарная пудра-100-150  гр Яйцо-5 шт Соль-щепотка Мука-1.5 ст(стакан-200 мл) Рыхлитель теста-1 ст.л Ванильный сахар-1 пак Растереть яйца Взбить сливки с сахарной пудрой Яйцо смешать со сливками. Добавить ванильный сахар,муку с  рыхлителем. Все хорошо перемешать Форму смазать маргарином и вылить тесто в нее   Поставить в разогретую духовку при 185*. Я пекла 25 минут с обдувом. А вы смотрите по своей духовке. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

0


Вы здесь » Форум города Ступино » Кулинария » Сливочный кекс